The design for this house adheres consistentl.
The result is a timelessly elegant building that is .

プライバシーポリシー

CUBO design architect(以下、「CDA」と呼びます)は、CDA公式Webサイト https://www.cubod.com/ を運営しています。

このページは、ユーザーがCDAのサービスを利用する際の個人情報の収集、使用および開示に関するCDAの方針、およびこれらのデータに関連する選択肢をユーザーに知らせます。

CDAはユーザーのデータをサービスの提供と改善のために使います。本サービスを利用することにより、ユーザーはこの方針に従って情報の収集と利用に同意します。

本規約は英語で作成されるものとし、その他の言語版は参考のために提供された翻訳です。本規約の英語版と他の言語版との間に矛盾がある場合は、英語版が適用されます。

定義

  • 本サービス

    本サービスとは、CDA及びhttps://www.cubod.com/ Webサイトを意味します。

  • 個人情報

    個人情報とは、ユーザーに関する情報(またはCDAが所有しているか、または所有する可能性が高いと思われる個人およびその他の情報)に含まれる生存する個人を特定できるデータを意味します。

  • 利用データ

    利用データとは、本サービスの使用によって、またはサービスインフラストラクチャ自体から自動的に生成されたデータ(ページ訪問の期間など)です。

  • クッキー

    クッキーはユーザーのデバイス(コンピュータやモバイルデバイス)に保存されている小さなファイルです。

  • データコントローラ

    データ管理者とは、個人情報を処理する目的およびその処理方法を(単独で、または共同で、あるいは他の人と共同で)決定する自然人または法人を意味します。

    このプライバシーポリシーの目的上、CDAはユーザーの個人情報のデータ管理者です。

  • データプロセッサ(またはサービスプロバイダ)

    データ処理者(またはサービスプロバイダ)とは、データ管理者に代わってデータを処理する自然人または法人を意味します。

    お客様のデータをより効果的に処理するために、さまざまなサービスプロバイダのサービスを利用することがあります。

  • 本人(またはユーザー)

    本人は、CDAのサービスを利用している生存する個人であり、個人情報の主体です。

情報の収集と利用

CDAはユーザーにCDAのサービスを提供し改善するために様々な目的のためにいくつかの異なる種類の情報を収集します。

収集されたデータの種類

個人情報

CDAのサービスを利用している間、CDAはユーザーに連絡したりユーザーを識別するために使用する個人を特定できる情報(以下「個人情報」)を提供していただくようお願いします。個人情報には以下のものが含まれますが、これらに限定されません。

  • 電子メールアドレス
  • 姓と名
  • 電話番号
  • 住所、州、県、郵便番号、市
  • クッキーと利用データ

ニュースレター、マーケティング資料、宣伝用資料、その他興味を引く可能性のあるその他の情報に関し連絡をするために、個人情報を使用することがあります。ユーザーは、購読解除リンクまたはCDAが送る電子メールにて提供される指示に従うことによって、CDAからこれらの連絡の一部または全ての受け取りをオプトアウトすることができます。

利用データ

また、お客様がCDAのサービスにアクセスしたときに、お客様のブラウザから送信される情報(「利用データ」)を収集することがあります。

この利用データには、コンピュータのインターネットプロトコルアドレス(IPアドレスなど)、ブラウザの種類、ブラウザのバージョン、訪問したサービスのページ、訪問の日時、それらのページで費やした時間、デバイスIDおよびその他の診断データなどの情報が含まれます。

お客様がモバイルデバイスで本サービスにアクセスする場合、この使用状況データには、使用するモバイルデバイスの種類、モバイルデバイスの固有ID、モバイルデバイスのIPアドレス、モバイルオペレーティングシステム、モバイルインターネットの種類、使用するブラウザ、固有のデバイス識別子、その他の診断データなどの情報が含まれることがあります。

追跡とCookieデータ

CDAは、サービス上の活動を追跡するためにクッキーおよび同様の追跡技術を使用しており、特定の情報を保持しています。

クッキーは、匿名の一意の識別子を含む可能性がある少量のデータを含むファイルです。クッキーはウェブサイトからユーザーのブラウザに送られ、ユーザーのデバイスに保存されます。情報の収集と追跡、およびサービスの向上と分析のために、ビーコン、タグ、スクリプトなどの他の追跡技術も使用されています。

ブラウザにすべてのクッキーを拒否するように指示するか、クッキーがいつ送信されるのかを指示するように指示できます。ただし、Cookieを受け入れないと、CDAのサービスの一部を使用できなくなる可能性があります。

CDAが使用するクッキーの例:

  • セッション CDAは本サービスを運営するためにセッションクッキーを使用します。
  • 設定 CDAはユーザーの好みや様々な設定を覚えておくためにクッキーを使います。
  • セキュリティ セキュリティ目的でクッキーを使用しています。
  • 広告 ユーザーとユーザーの興味に関連する可能性のある広告をユーザーに提供するために使用されます。

データの利用

CDAは収集したデータをさまざまな目的に使用します。

  • CDAのサービスを提供および維持するため
  • CDAのサービスの変更についてユーザーに通知するため
  • ユーザーが希望した場合にサービスのインタラクティブな機能に参加できるようにするため
  • 顧客サポートを提供するため
  • サービスを向上させるために分析や貴重な情報を収集するため
  • サービスの利用状況を監視するため
  • 技術的な問題を検出、防止、解決するため
  • ユーザーがそのような情報を受け取らないことを選択しない限り、ユーザーが既に購入または照会したものと同様のニュース、特別オファーおよび他の商品、サービスおよびイベントに関する一般的な情報をユーザーに提供するため

一般データ保護規則(GDPR)に基づく個人情報処理の法的根拠

ユーザーが欧州経済地域(EEA)から来ている場合、このプライバシーポリシーに記載されている個人情報を収集および使用するためのCDAの法的根拠は、収集する個人情報および収集する特定の状況によって異なります。

以下の場合にCDAはユーザーの個人情報を使用する可能性があります。

  • 契約の履行を遵守する場合
  • ユーザーがCDAにその許可を与えた場合
  • ユーザーとCDAの正当な共通の利益を追求する場合
  • 支払い処理を目的とする場合
  • 法的義務を遵守する場合

データの保存

CDAは、このプライバシーポリシーに規定されている目的のために必要な期間だけ、ユーザーの個人情報を保持します。CDAは、法的義務を遵守するのに必要な範囲(たとえば、適用法に準拠するためにお客様のデータを保持する必要がある場合など)で、紛争の解決、CDAの法的合意および方針の執行を目的に、あなたの個人情報を保持し使用します。

CDAはまた、内部分析目的で使用データを保持します。使用データは、セキュリティを強化するために使用される場合、またはサービスの機能を向上させるために使用される場合、または長期間にわたってこのデータを保持することが法的に義務付けられている場合を除き、通常はより短い期間保存されます。

データ転送

個人情報を含むユーザーの情報は、データ保護法がユーザーの管轄区域のものと異なる県、地方、国または他の政府管轄区域にあるコンピュータに転送され、そしてその上で維持されるかもしれません。

ユーザーが米国外に居住し、CDAに情報を提供することを選択した場合、CDAは、個人情報を含むデータを米国、日本、または施設およびサーバーがあるその他の国に転送し、そこで処理します。

このプライバシーポリシーへの同意とそれに続く個人情報を含むデータの提供は、その移転関する同意を表します。

CDAは、お客様のデータがこのプライバシーポリシーに従って取り扱われるよう、また、個人情報を含むデータの転送が適切なセキュリティ管理が整っていない組織または国に行われないよう、合理的に必要なすべての措置を講じます。

データの開示

事業取引

CDAが合併、買収または資産売却に関与する場合、ユーザーの個人情報は転送される可能性があります。ユーザーの個人情報が転送され、別のプライバシーポリシーの対象となる前に、CDAはユーザーに通知を行います。

法執行機関の開示要求

特定の状況下において、CDAは公的機関(裁判所または政府機関など)から個人情報の開示を要求される場合があります。

法的要件

CDAは、そのような措置が次の目的で必要であると誠実に信じられる場合において、お客様の個人情報を開示することがあります。

  • 法的義務を遵守するため
  • CDAの権利または財産を保護するため
  • 本サービスに関連して起こり得る不正行為を防止または調査するため
  • 本サービスまたはユーザーの個人的な安全を守るため
  • 法的責任から保護するため

データのセキュリティ

ユーザーのデータのセキュリティはCDAにとって重要ですが、100%安全なインターネット上の転送方法や電子ストレージの方法はありません。CDAはユーザーの個人情報を保護するために商業的に受け入れられる手段を使用するよう努めますが、その絶対的な安全性を保証することはできません。

カリフォルニア州オンライン保護法(CalOPPA)に基づく「Do Not Track」信号に関するCDAの方針

CDAは、Do Not Track( "DNT")をサポートしていません。Do Not Track は、追跡されたくないことをWebサイトに通知するためのWebブラウザ設定です。

Webブラウザの基本設定または設定にアクセスして、Do Not Track を有効または無効にすることができます。

General Data Protection Regulation(GDPR)に基づくユーザーのデータ保護権

ユーザーが欧州経済地域(EEA)の居住者である場合、ユーザーは特定のデータ保護権を持っています。CDAは、ユーザーが自身の個人情報の修正、訂正、削除または使用制限を可能にするために合理的な措置が行われるよう心掛けています。

CDAが保持しているお客様の個人情報について開示を希望する場合、また、これらのデータをCDAのシステムから削除したい場合には、CDAにご連絡ください。

特定の状況において、ユーザーはCDAが保持している自身の個人情報について以下のデータ保護権を持っています。

  • 個人情報へアクセスし、更新、削除を行う権利 お客様はいつでも、アカウント設定セクションにてお客様の個人情報へアクセスし、更新または削除を行う事ができます。ご自身でこれらの操作を実行できない場合は、CDAにご連絡ください。

  • 修正の権利 お客様の個人情報が不正確または不完全である場合、情報を修正する権利があります。

  • 異議を申し立てる権利 CDAによるお客様の個人情報に関する処理に反対する権利があります。

  • 制限の権利 CDAによるお客様の個人情報に関する処理の制限を要求する権利を持っています。

  • データポータビリティの権利 お客様の個人情報のコピーを、構造化された、機械可読のそして一般的に使われているフォーマットで受け取る権利があります。

  • 同意を撤回する権利 お客様の個人情報に関する処理について同意した場合、同意をいつでも撤回する権利があります。

これらのご要望に対応させていただく際、本人確認をさせていただく場合がございますので、予めご了承ください。

お客様は、お客様の個人情報の収集および使用について、データ保護当局に訴える権利があります。詳細については、欧州経済地域(EEA)の地元のデータ保護当局にお問い合わせください。

サービスプロバイダー

CDAは、サービスの促進、関連サービスの実施、ユーザーの利用状況分析などをCDAに代わって実施する第三者の企業および個人(「サービスプロバイダ」)を雇用する場合があります。

これらの第三者は、CDAに代わってこれらのタスクを実行する目的でのみお客様の個人情報にアクセスすることができ、それを他の目的に開示または使用しないことが義務付けられています。

アナリティクス

CDAは、サービスの使用を監視および分析するために第三者のサービスプロバイダを使用することがあります。

  • Google Analytics

    Google Analyticsは、Webサイトのトラフィックを追跡して報告する、Googleが提供するWeb分析サービスです。Googleは収集したデータを使用して、CDAのサービスの利用状況を追跡および監視します。このデータは他のGoogleサービスと共有されています。Googleは収集したデータを使用して、独自の広告ネットワークの広告を状況に応じてパーソナライズすることができます。

    Googleのプライバシーポリシーの詳細については、Googleのプライバシーと利用規約のWebページをご覧ください。(https://policies.google.com/privacy?hl=ja

  • Firebase

    Firebaseは、Googleが提供する分析サービスです。

    デバイス広告設定などのモバイルデバイス設定、またはGoogleのプライバシーポリシーに記載されている手順に従って、特定のFirebase機能をオプトアウトすることができます。(https://policies.google.com/privacy?hl=ja

    また、データを保護するためのGoogleのポリシー(https://support.google.com/analytics/answer/6004245)をご覧になることをお勧めします。

    Firebaseが収集する情報の種類の詳細については、Googleのプライバシーと利用規約のWebページをご覧ください。(https://policies.google.com/privacy?hl=ja

行動リマーケティング

ユーザーがCDAのサービスを訪れた後、CDAはユーザーに第三者のウェブサイトでユーザーに広告を出すためにリマーケティングサービスを使います。CDAおよびCDAのサードパーティベンダーは、過去のCDAサービスへの訪問に基づいて、クッキーを使用して広告の通知、最適化、および配信を行います。

  • Google Ads(アドワーズ広告)

    Google Ads(AdWords)リマーケティングサービスは、Google Inc.によって提供されています。

    Google Analyticsのディスプレイ広告をオプトアウトしたり、Googleディスプレイネットワークの広告をカスタマイズするには、Googleの[広告設定]ページにアクセスします。(https://www.google.com/settings/ads

    また、お使いのWebブラウザには、Google Analyticsオプトアウトブラウザアドオン(https://tools.google.com/dlpage/gaoptout)をインストールすることをお勧めします。Google Analyticsオプトアウトブラウザアドオンを使用すると、訪問者は自分のデータがGoogle Analyticsによって収集および使用されるのを防ぐことができます。

    Googleのプライバシーポリシーの詳細については、Googleのプライバシーと利用規約のWebページをご覧ください。(https://policies.google.com/privacy?hl=ja

  • Facebook

    Facebookリマーケティングサービスは、Facebook Inc.によって提供されています。

    このページにアクセスすると、Facebookからインタレストベース広告の詳細を知ることができます。(https://www.facebook.com/help/164968693837950

    Facebookのインタレストベース広告からオプトアウトするには、Facebookから次の手順を実行します。(https://www.facebook.com/help/568137493302217

    Facebookのプライバシー慣行に関する詳細は、Facebookのデータポリシーをご覧ください。(https://www.facebook.com/privacy/explanation

他のサイトへのリンク

CDAのサービスには、CDAが運営していない他のサイトへのリンクが含まれている場合があります。第三者のリンクをクリックすると、その第三者のサイトに誘導されます。訪問するすべてのサイトのプライバシーポリシーを確認することを強くお勧めします。

CDAは、第三者のサイトまたはサービスのコンテンツ、プライバシーポリシー、または慣行について管理することはなく、いかなる責任も負いません。

子供のプライバシー

CDAのサービスは、13歳未満の者(「子供」)を対象としていません。

ユーザーが親または保護者であり、ユーザーの子供が個人情報をCDAに提供していることを知っている場合は、CDAに連絡してください。保護者の同意なしに子供から個人情報を収集したことが判明した場合、その情報をサーバーから削除するための措置を講じます。

このプライバシーポリシーの変更

CDAはプライバシーポリシーを随時更新することがあります。このページに新しいプライバシーポリシーを掲載することで、変更があったことをお知らせします。

変更が有効になる前に、電子メールおよび/またはCDAのサービス内の通達手段を使用してお客様に通知し、このプライバシーポリシーの先頭にある「有効日」を更新します。

変更については、このプライバシーポリシーを定期的に見直すことをお勧めします。このプライバシーポリシーの変更は、このページに掲載された時点で有効になります。

お問い合わせ

このプライバシーポリシーについてご質問がある場合は、下記までご連絡ください。